注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文期中反馈  

2014-11-20 19:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周三学校进行了期中考试。我班参考人数为51人,语文考试最高分100分,最低分88分,100分的同学有25人,90分以下的1人,平均分98.28。本次期中试卷考试中,出错率最高的是第五题:下面的字该进哪座房子?连一连。“身、伞、送、树”要求分别与“s  sh”连线,“南、六、你、绿”要求分别与“n  l”连线。许多孩子的普通话说得不标准,平翘舌音不分,鼻音和边音易混淆,8根线完全连对的不多。因此,在今后的教学中,张老师会着力纠正孩子们的读音。同时,督促孩子们多读课文。准确认读课后生字等作业的任务与压力就落在各位家长的肩上了,帮助孩子们说好普通话的道路,任重而道远呀!如果您的孩子在家里懂得并敢于纠正您的读音,希望您给予的是表扬与鼓励!这代表他们的普通话在学习中有所得,一天天在进步。

      其次是第九题出错较多:读一读,猜猜是什么动物?写下来。他们共性的问题是阅读能力不强,不能和其他孩子一样正确拼读儿歌,理解题目的意思完成题目并选正确的音节写下来

      最后就是第一题找整体认读音节,孩子们会找,但总有不按格式写漏抄、未抄全的现象,以致失分。第四题和第八题的生字书写不规范,会把竖弯钩写成竖弯。因此,拼音知识需要在以后的学习中不断巩固不断复现,才能扎实掌握。考试认真的态度与仔细的习惯也需要好好培养。

      希望家长们在家里多让他们做不同题型的训练,熟悉不同的练习题型。同时多读课外书籍,加强他们的阅读理解能力。

      当然,本张试卷中也出现了漏题的现象,这也是需要孩子们在今后的考试中努力克服的。

      本次考试100分的孩子:万燠阳、胡梓坤、罗昊宇、涂俊杰、邹泫旭、黄冠睿、熊晨俊、周家颢、周子祯、周博韬、曹鑫宇、邱睿婕、李宛璨、万宸宇、潘诗涵、丁礼璇、陈果儿、袁雯玥、雷雨轩、胡馨月、胡伟好、刘巧轩、邱晨筱、程思璇、胡钰晨。希望其他小朋友向他们学习哦!


       从这次考试中,也显示出了一个十分突出的问题,孩子不会检查试卷,考完了就觉得完成了任务,就开始无所事事,导致有许多98或99分的同学因为没有检查粗心而失分。针对这个问题,家长平时在家要让孩子写完作业或习题后,让孩子蒙着自己写的答案,心里再做一遍题目,再打开写的答案,看看自己第二次心里做的答案和自己之前写的答案是否一致。如若不一致,就说明有错误,及时改正,这是培养孩子检查习惯的一个好方法。虽然这次考试考得还不错,但也凸显了孩子的许多不足,希望各位家长重视,争取期末取得更好的成绩!     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017