注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(五)反馈  

2014-11-26 20:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下发了语文检测(五)的试卷,试卷题量不多,内容也较集中,比较容易。全班参加考试人数50人,100分31人,90-99分18人,89分1人。
      这张卷子主要考察了鼻音、边音,平舌音、翘舌音的区分,以及孩子的识字情况。现将各大题做个简要分析:
       第一大题考察孩子认读生字的准确性,区分平翘舌音和区分鼻音和前舌音。丢分的孩子要加强生字的认读,家长一定要重视。
       第二大题为读拼音,写汉字。要求书写的生字都是本单元要求会写的生字,此题,只有四个孩子丢分,一是拼读太快,不够细心;二是笔画书写欠规范。
       第三大题为加一笔组成新字,此题有一位孩子写成减一笔,实在不应该!
       第四大题为拼一拼,连一连,考察的是本单元要求认识的字,孩子是否能借助音节认读,全班孩子都做对了。
       第五题考察的是孩子对“什么样的什么”这类词组的掌握,课文后也要相应的题型,只有一位孩子做错。
       第六大题是数笔画归类,,语文园地中刚刚指导了做此类题目上,只有两位孩子不够细心,数错笔画
       第七大题是连线题,考察的是完整句式:哪里有什么。语文园地时加强训练了此类题型,并让孩子做了补充句式,而今天的题型为连线,应该更简单,可很多粗心的孩子没有仔细阅读。
       第八大题考察孩子是否掌握反义词,要求填序号,全班孩子都做对了。

100分  同学在此表扬:你们真棒!希望戒骄戒躁,再接再厉哦!)

万燠阳、胡梓坤、涂盛皓、罗昊宇、涂俊杰、邹泫旭、徐翰钰、成锦国、浦恩熠、陈宏睿、周家颢、罗铭鹏、方锦锐、邱睿婕、万宸宇、熊科雯、潘诗涵、熊一晗、殷子乐、骆希彤、陈果儿、袁雯玥、雷雨轩、胡馨月、胡伟好、刘巧轩、邱晨筱、程思璇、刘静萱、胡钰晨、熊伟宏






  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017