注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

教学小记  

2014-11-07 20:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期改家作时,我发现有些孩子不能完全按照书写笔顺来书写生字,语文书上有正确的笔顺要求,(有的字偷了懒没写全,但我们要告知孩子,笔顺要一笔一笔地写)在课堂上,我们也一块书空了汉字的笔画,请家长们注意,当孩子在家完成家庭作业时,务必让他边写,边练习口头书空。例如:禾(禾禾禾,写字,一笔撇,二笔横,三笔竖,四笔撇,五笔捺,五笔写成木木木。)

       从识字一开始,每课的识字量增大,很多课外阅读量少的孩子认字较困难,识记能力也不够,请家长在孩子预习和复习时,多种形式帮助孩子记忆,课堂上我们已经学习了多种方法识记生字,加一加,减一减,换一换等。另外,也请家长在生活中多多复现这些生字,给生字组词,帮助孩子记忆。

       现在正在学习的第一组课文,多为诗歌,语言亲切、生动,读起来琅琅上口,所以也要求能够背诵。希望家长在孩子背诵时,一定要注意他们发音的准确性,能够有感情地背诵。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017