注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(七)反馈  

2014-12-13 12:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五进行了语文第七次单元检测,有13位同学100分,他们是:万燠阳、胡梓坤、罗昊宇、罗睿杰、周家颢、邱睿婕、万宸宇、丁礼璇、骆希彤、陈果儿、袁雯玥、雷雨轩、熊伟宏很棒哦!9099分有28人,8089分有8人,70-79分1。这就说明阅读理解能力的差距是客观存在的,不读题,就是用分数的形式把原本隐藏的差距凸显出来。这是迟早要面对的差距,我相信,此番刺激能让一部分家长奋起直追,至于那刺激无效的,等也是白等。让学生直面学习中的困难,打破快乐轻松的神话,这是每一个明智的教师要做的事情。在这一过程中,但愿学生收获毅力、恒心、克服困难的勇气。不敢奢望所有的人都能跟上,不敢奢望跟上来的人都能坚持到底,老师能做到的是,竭尽全力和问心无愧,希望家长也一样。

  当然,也有个别阅读及课堂反应很棒的孩子,分数不太理想,这种意外每次测验都有,还是那几句:在小学,对于语文学习而言,分数不重要,重要的是热爱读书。不读书,死抠卷子,也有考高分的,但那种分数和思维、表达能力都没有关系;反之,只要是热爱读书的,一次的不理想,只是一次“偶然”。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017