注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(八)反馈  

2014-12-22 21:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午一(6)班的孩子们进行了语文单元检测八的考试。此次考试,老师没有读题,完全放手让孩子们独立完成。涂盛皓、邹泫旭、罗睿杰、成锦国、浦恩熠、熊晨俊、邱睿婕、骆希彤、袁雯玥、邱晨筱 位同学在老师严格地批阅试卷后获得了100分,在此提出表扬!教学手记三十二 - 梧桐花开 - 梧桐花开

        本张试卷出错最多的题目是第三题:写出“方、巴、书、片”的第三笔。其中“方”的第三笔“横折钩”、“巴”的第三笔“横”是错得最多的。这也不得不让我与家长们共同反思:孩子们平常书写笔顺的作业落实到位了,老师也批阅了,怎么考试就出状况?(两种可能:一是考试时没仔细审题;二是平常写作业时忽略了正确的笔顺)

         其次是生字书写不规范与回生的问题。书写生字时,“皮”的第一笔“横构”书写不到位,“书”字漏最后一点,“风”第二笔“横斜钩”被写成“横折弯钩”,“羊”字最后的“竖”写出了头,“半”字上横、下横长短不分……期末考试即将来临,希望家长们看到孩子们在考试时所犯的错误后能及时查找原因,在最后的1个月的时间根据各自孩子的自身不足在家里给他们进行有效的复习,巩固字词(多报听写、多认课后生字),争取一次比一次有进步。

        最后是语气助词吗、呢、啊、吧的区分。一般来说,“吧、啊”后面接感叹号,“吗、呢”后面接问号,“呢”的情况较特殊,根据语境可以是感叹号、句号或问号。这就要求孩子在读中感悟,并选择最佳答案。(这种题型练习册上做过,老师也细致地用了句例讲评,错的同学实在不应该。)

      张老师和各位家长需要查漏补缺的地方还有很多很多,希望在咱们共同配合与努力下,孩子们能取得满意的成绩!


附:本次考试48人,其中3人生病缺考。100分10人    90-99分21人  80-89分13人  70-79分2人 60-69分1人  50-59分1人    望落后的同学加倍努力,迎头赶上。加油!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017