注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(六)反馈  

2014-12-03 22:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午进行了语文第六单元测试,现将试卷分析如下:

       第一题:考查本单元生字的平翘舌音、前鼻音后鼻音以及鼻音边音的区分。因为每天的生字书写和课堂听写都落实得较好,本题出错孩子只有三位。希望孩子平时读书做到;心到、眼到、口到。只有这样,才能读准字音,说好普通话。

       第二题:考查孩子本单元要求会认的生字。本题完成得较好,只有个别孩子书写不规范,以至失分。我班的作业要求是书写端正、整洁,凡不合格的一定要让孩子重写。

       第三题:学会数笔画。这类题型上一张试卷出现过,练习册也做了很多练习,在昨天的语文园地课的学习上,我还重点讲解了此类题型的做法。要求孩子先数出每个字的笔画,数好后把数字写在字的旁边,然后再按要求填写。这道题错了的孩子,家长要将所有要求写的生字归类,让孩子数一数,练一练。

       第四题:考查孩子数量词的运用。平常的课文学习和语文园地上都有此类题型,但有些孩子没有审清题意,选错量词。

       第五题:考查反义词的掌握。这些字也都是学过写的生字。出现两类问题,一是写成了词语,二是只写了音节。这道题目错了的孩子,要在家里多多练习,家长可以多和孩子练习“你说我答”。

       第六题:此题有两小题,一题是考查孩子对第10课的掌握,一题是考查孩子对第8课的掌握。只有一个孩子扣分,实在是粗心啊!

       第七题:选词填空。这两个词语是本单元重点掌握并要学会区分的词语,“长长”与长度有关,“常常”与经常有关,课上通过具体事例分析,同学们也领悟了。

       第八题:观察手影。不光考查孩子拼读的能力,还考查了其观图的能力。出错的孩子要学会仔细观察。


       本单元考试,50人参考,最高分100,最低分73,100分29人,90分以下88、86、733人

100分同学:(万燠阳、胡梓坤、涂盛皓、罗昊宇、涂俊杰、邹泫旭、黄冠睿、罗睿杰、徐翰钰、刘怿曾、周文杰、熊晨俊、周家颢、郭俊含、罗铭鹏、舒彬皓、黄婧珂、邱睿婕、李宛璨、万宸宇、熊科雯、潘诗涵、骆希彤、陈果儿、袁雯玥、刘巧轩、邱晨筱、刘静萱、胡钰晨、)望百尺竿头更进一步!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017