注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

教学小记  

2014-09-25 22:01:58|  分类: 教学小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天孩子们上了一节语文课,学习了语文课本18页的内容:j q x的认读、音节拼读(两拼音、三拼音节共6个)及正确书写(j先写竖左弯再写点,下面不挨第四线;q的上面不留“头发”,下面不挨第四线;x先写右斜再写左斜。)。孩子们在课堂上书写了j q x各一行(每行4个),大部分写得非常到位,只有3个人不过关重写。
附:j q x顺口溜
一只小鸡  j   j    
七个气球 q  q  q 
切开西瓜 x   x  x
ü上两点省写口诀:小ü小ü有礼貌,见了j q x脱帽行队礼。
注:
       昨天的语文练习册同学们完成得不错,书写美观、整洁,只有少数孩子在第10页的第5题中忘了打标点,汉语拼音连成一句话时没有写句号(记住:拼音中的句号用实心的点来替代)!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017