注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

教学小记  

2014-09-09 20:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,张老师教学了语文课本中a  、ā、 á 、ǎ、 à的认读(口诀:一声平,二声扬,三声拐弯,四声降),其中二声、三声的认读与区分是教学的难点与重点。在课堂上,我们进行了开火车的认读形式,顺着认读的时候孩子们都表现得不错,一旦打乱顺序指读,孩子们对于二声、三声的认读就出现了困难。希望家长们在家里指导孩子朗读之余,做些带声调的字母卡与孩子们做做认读游戏,随机抽取带调韵母,请孩子们快速准确地认读出来(要求孩子边读,手指边配合划声调,为正确区分声调做准备)。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017