注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(二)  

2014-10-27 17:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午进行了第二张拼音试卷的测试,现就考试情况做个简单分析:

        第一题:题型练习册上出现过,我也单独讲解过这个题目,并告诉孩子该如何做这类题型,韵母表也是要求背诵和默写的,写错实在不应该。

       第二题:在考试时我教孩子找一个,划一个,再抄一个。但还是有4位孩子填错了格子,没有认真看题把声母填到韵母表中去了以致失分过重。

      第三题:失分的孩子大部分是由于粗心,漏了抄声调。还有个别同学没有理解题目意思,不是选抄音节而是写了自己想到的音节。

     第四题:此题,有个别孩子忘了ü与j q x相拼的规则,望加强练习。

第五题:只有2位同学出错。

第六题:这题有2位同学漏题,有4位没有选对,但选对了的同学还是存在粗心的问题,抄音节的时候书写错误了,太可惜了。

第七题:找错整体认读音节的孩子有11位。这题,也是我讲解题目最详细的一题。反复强调,先将整体认读音节找到画横线,再抄到四线格里。

第八题:全对

        通过这次考试,我发现比上次考试好了很多,起码漏题现象不再是普遍的而只是个别情况。而最让我感到欣慰的是,虽然这张卷子有点难度但大部分孩子都在进步。可惜的是孩子们都太粗心了,抄下来的音节不是漏抄声调就是漏抄字母再不然就是抄错,很多小朋友就是因为这个原因和满分失之交臂的。下次要注意哦!

      语文检测二,以下同学获得了满分,值得表扬:
胡梓坤    罗昊宇   浦恩熤    周子祯    罗铭鹏    邱睿婕    袁雯玥     刘巧轩      熊伟宏      胡馨月      邱晨筱

范卷:
语文检测(二) - songbai201406 - 小雏菊
 
订正样卷:
语文检测(二) - songbai201406 - 小雏菊
 (例:第三题错了一个音节,就把整个第三题抄一遍重做。)
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017