注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

语文检测(一)反馈  

2014-10-09 17:26:19|  分类: 语文测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了第一次语文测试,试卷已发到孩子手上。在这里我先对考试情况做一个说明,请家长到时候对照试卷查阅。

第一大题,考查孩子在四线三格的书写,不该出头露尾的绝不能出线,现在必须严格要求,否则期末考试流水批改试卷,各个老师的标准就不一样了,所以对于书写不规范的孩子我都扣了分。

第二大题,考察了孩子的声母顺序,有些孩子把平、翘舌音弄反了,以致失分。

三到六题的连线题出现了以下问题:漏题现象,生字的认读不过关,找不到同一类事物。(以后连线都要用尺子)

七到八题,错误的孩子是理解、观察能力有所欠缺,老师念完题之后,孩子应先默拼,然后再思考,想想为什么这么连线。

考试100分的孩子有22位,(万燠阳   胡梓坤  胡馨月  罗昊宇  涂俊杰  周文杰  罗铭鹏 刘怿曾 周家颢  舒彬皓 李宛璨 万宸宇 潘诗涵 丁礼璇 殷子乐 骆希彤 雷雨轩 胡伟好 刘静萱  邹泫旭  胡钰晨 熊伟宏)特提出表扬,

注:满分的孩子请家长在试卷上给予孩子鼓励的话,错题的孩子请家长在试卷反面把错的题抄一遍让孩子重做。

范卷:

语文检测(一)反馈 - songbai201406 - 小雏菊

存在问题:

1、  有几个同学不会拼读音节。拼读音节在这张试卷中的比重还是挺大的。每天都要求读书读音节,孩子在家读了吗?不会的同学望在家长的督促下,抓紧练习。

2、识字量太少,每课的生字没有及时过关,所以生字与拼音的连线,很多人连错,这题扣分严重。

3、练习做得太少,平时仅限于练习册,导致出现各种题型时,学生不理解题目,甚至老师比划讲解也听不懂。

4、思维能力较差,如“丝瓜”与“萝卜”同属于蔬菜类,这是书上讲过的,还是有很多同学连错。

5、知识面窄,各种动物的叫声,很多学生不知道。

 一次考试并不能代表什么,我更看重的是孩子们的学习习惯。我很希望班上的孩子能训练有素。望家长们能配合老师,严格要求,再不要把自己的孩子当成幼儿园的小朋友,强调以下几点:

1、  连线必须用尺子。入学一个月了,练习册也是这么要求的。今天竟然有同学没有带尺子,也有同学根本不会用尺子。

2、每课读书认字的作业希望不折不扣地完成。读书后家长在书上签字,以后我也会加大检查力度。拼音和识字是现在的重要任务。学完每一课,如果不能及时消化,后面的学习孩子会很吃力。

3、作业书写反映的是孩子们的学习态度。望家庭作业孩子也能认真书写,而不是应付了事。家长也要认真检查,及时订正。

4、 孩子的差距就是家庭教育的差距,因为老师是一样教的,同样要求的。落实到每个家庭每个孩子就不一样了。现在我们老师已经能感受到家长们的差异,孩子间的差距。

  一次考试不代表什么,考得好的小朋友继续努力,你们是最棒的!!没考好同学和家长一起认真分析试卷,找出问题,努力赶上,期待孩子们会有更好的表现。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017