注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

学习《中小学生守则》(2015年修订版)  

2015-12-10 16:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的班队会上,张老师带着孩子们认真地学习了教育部印发《中小学生守则(2015年修订)》,共9条,282字,涵盖学生德智体美劳全面发展的基本要求。“主动分担家务”“热心志愿服务”“自觉礼让排队”“保持公共卫生”“会自护懂求救”“养成阅读习惯” “低碳环保生活”。

与2004年出台的《守则》相比,新版《守则》将党的十八大以来,中央对培育和践行社会主义核心价值观、深化立德树人、传承优秀传统文化做出的重大部署落细落小落实,引领和规范学生思想品德与言行举止,要求中小学生“勤劳笃行乐奉献”“明礼守法讲美德”“孝亲尊师善待人”“诚实守信有担当”。在明确要求的同时,守则也给出更具操作性的具体行为规范。让同学们明白了“自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务”就是“勤劳笃行乐奉献”;“言行一致,不说谎不作弊,借东西及时还,做到知错就改”就是“诚实守信有担当”。他们自由分说自己对中小学生守则的理解,并热情地跟唱着《中小学生守则之歌》。

相信这次班会课,孩子们受益颇丰,也希望他们能将守则中的内容逐渐地落实到自己的学习、生活之中。

学习《中小学生守则》(2015年修订版) - songbai201401 - 开启梦想  扬帆起航

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017