注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

孩子爸,你很重要  

2015-10-31 21:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果可以每天全身心陪伴孩子至少15分钟,那你的宝宝进步不会让你失望的。
        美国心理学家发现: 
一个人能够取得成就,20%取决于后天努力,80%取决于父亲教导。 
作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。 
妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;关系到人格的形成。
孩子爸,你很重要 - 似水年华 - 似水年华
       家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?
       答案是都很重要。 
       一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;和父亲的关系是否和谐,会影响孩子的是否勇敢自信,未来的事业是否有成就。
孩子爸,你很重要 - 似水年华 - 似水年华
       和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。高品质的陪伴要每天专注地陪伴孩子至少15分钟!也就是在陪伴孩子的当时,父亲是全心全意地和孩子一起互动,心无旁骛,没有想着工作,没有想着压力;固然这些都存在。
孩子爸,你很重要 - 似水年华 - 似水年华
       可以是和孩子一起读书讲故事;可以是和孩子一起游戏或打球;可以是一起听一段音乐;可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识;可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。
       可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断,只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福地、静静聆地听孩子诉说。在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。
       在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触。拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻,为人父母的你是否全身心同在。
       许多中国的父亲都认为带孩子是妈妈的事,自己就是心情好的时候玩一玩,对一些孩子喜好细节根本不知,遇上孩子撒泼耍赖更是无所适从,只有妈妈来收拾残局。孩子由母亲带的太多弊端是,软弱,缺乏自信和探索欲,以及处理问题的理智。这是由母亲无微不至的照顾所致。 
       所以,父亲们,也许你事业有成,但事业的成功弥补不了教育的失败。行动起来!放下你的手机,离开你的电脑游戏和酒桌饭局,好好陪陪孩子运动、游戏、听她诉说,为他用心做次饭并看他开心吃饭的样子!你会发现,他的崇拜和快乐是母亲无法带给的。你是孩子离不开的人,这是每个父亲骄傲和幸福的事。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017