注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雏菊

我们都是菊园里一朵朵含苞欲放的小雏菊,期待在老师和家长们的共同呵护下愈开愈艳..

 
 
 

日志

 
 

【转载】暑假安全须知  

2016-08-22 14:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静待花开《暑假安全须知》
一、防溺水安全
        经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教育带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其是教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
二、交通安全
        提醒孩子出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则;不在公路上玩耍或追逐打闹;不乘坐无牌无证车辆和农用三轮车,以防止交通事故的发生。
三、消防安全
       暑假期间气候炎热,用电量大,要教会孩子正确使用各种家用电器,出门前关闭电源;使用液化气或天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,避免气体泄漏;在家里配备必要的灭火器材,并学会正确使用。留心家庭附近的疏散通道、安全出口及楼梯方位等,便于火灾发生时尽快逃生。
四、饮食安全
       夏季天气热,各种食品都很容易变质,教育孩子注意食品卫生安全,特别注意饮食卫生。不要暴饮暴食,少吃冷饮,不要食用过期食物,不买不食用“三无”食品,以防发生食物中毒事故。
      另外,还要教育孩子独自在家时关好门,陌生人敲门不随意开门等。安全在于防范,孩子的安全事关每一个家庭的未来。让我们共同携手,做好暑期孩子的安全教育和防范工作,创建平安、幸福的美好家园!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017